在内蒙古自治区成立70周年之际,经过两个多月的紧张筹备,由中 共乌兰察布市委、乌兰察布市人民政府主办,乌兰察布政协协办的首届乌兰察布发展大会于9月15日在乌兰察布市召开,大会邀请500多名与乌兰察布发展密切相关的各界精英人士,共话乌兰察布未来的社会经济文化发展。

  据悉,本届大会主题为“相约故乡热土 筑梦乌兰察布”,旨在汇聚乌兰察布内外才智,加强沟通联系,促进发展共赢的联络交流平台,发挥人才在经济社会发展中的核心作用,推进乌兰察布市实现新一轮跨越发展。

  大会分为主旨演讲、嘉宾致辞、颁发首批“神舟杯”人才奖杯、“最亲是家乡”文艺晚会等环节。发展大会期间,同步举办第六届中俄蒙美食文化节暨首届乌兰察布美食文化节。美食节共分为绿色食材博览会、餐饮企业展示推介与招商洽谈会、2017年中国乌兰察布蒙餐文化高峰论坛、第七届《食色世界•美味从草原飘来》美食摄影展、蒙餐宴席展示、百人百道菜比拼、中外厨师厨艺绝活绝技表演,万人共品察哈尔奶茶等多项环节,让老百姓既饱眼福又饱口福。