12月14日,2017-2018年呼和浩特市冬季旅游节庆活动新闻发布会召开,呼和浩特市玉泉区大召寺、敕勒川草原、和林格尔前窑子水库、呼和塔拉景区、武川县可镇等多个景区将推出冬季旅游项目,以“冰雪+节庆”的形式扮靓今冬呼和浩特冬季旅游。

  本次发布会重点介绍了哈素海冰雪英雄会,英雄会为2017年12月23开幕,英雄会期间将开展冰雪艺术观赏、冰雪草原观光度假体验、草原丝路风情美食、草原丝路实景演出、冰雪娱乐体验、冰雪自驾游、冰雪温泉体验及跨年狂欢等活动。

  英雄会期间,广大游客可尽情体验浓郁的民俗特色以及草原丝路文化魅力,体验男儿三艺、少年那达慕等民俗活动,享受烤全羊、诈马宴等纯正草原美食,还可来一场冰火两重天的别样冰雪温泉之旅。

  此外,呼和浩特市还将举办和林格尔县前窑子水库第二届冬捕生态旅游文化节、大召春节元宵节文化庙会、武川冰雪文化旅游节、呼和塔拉国际冰雪节等冬季旅游活动。届时,呼和浩特市区及周边旗县将共同点亮呼和浩特冬季旅游的焰火,助力呼和浩特四季旅游发展。

  据了解,呼和浩特市整合区域内的冰雪、草原、温泉、民俗资源,打造了以蒙元文化为主题的冰雪观赏活动,以雪地运动为主的趣味赛事活动以及烧卖品尝制作、蒙古族传统祭祀、新春赏灯逛庙会为主的民俗节庆体验活动,将当地年末民俗节庆活动与冰雪旅游资源有机结合,丰富了冬季旅游产品,补齐了冬季旅游项目匮乏的短板,全面打造呼和浩特市冬季旅游品牌,推动呼和浩特市“四季旅游”建设。(呼和浩特旅游发展委员会 陈虹)