图:郝宁图:郝宁

  “中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开幕式”于12月23日在内蒙古自治区满洲里市举行。

图:郝宁图:郝宁

  本届中俄蒙国际冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满洲里市湿地公园建设主题园,园区占地面积十万平方米,各种风格的冰雕、建筑,在灯光的映衬下光彩琉璃,如梦似幻,宛若仙境;除了主题公园的建设,此次冰雪节系列活动也是异彩纷呈,包括:中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开幕式暨主题园开园仪式;中俄蒙冰雪旅游推介会;中国·满洲里第十四届中俄蒙美丽使者际大赛;第三届满洲里国际论坛;首届冰雪节影画展等等。

  国际冰雪节开幕式之后,“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛总决赛颁奖晚会”也随之盛大开幕。来自中国、俄罗斯、蒙古国的各级领导、嘉宾和佳丽云集口岸名城满洲里,在严寒冬日,共享冰雪胜景与三国美丽使者带来的别样热情。

  “中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,满洲里市人民政府、内蒙古自治区旅游发展委员会、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办。

  活动承办地满洲里市是内蒙古自治区东北部一座充满异域风情的边境口岸城市,融合中俄蒙三国风情,是全国最大的沿边陆路口岸城市,被誉为“东亚之窗”。

  本届中俄蒙美丽使者国际大赛,分别在中国、俄罗斯和蒙古三国进行初赛赛区选拔,共有中俄蒙三国共计60名佳丽进入决赛。

  颁奖晚会上,来自中、俄、蒙三国佳丽进行活力泳装、民族服饰、魅力晚装三个环节的展示。晶莹剔透的雪山背景的舞台上,佳丽们婀娜的身姿,美艳的民族服饰,成为了内蒙古冬日一道别样的亮丽风景。(内蒙古旅发委)