刚刚施划完毕的免费停车位刚刚施划完毕的免费停车位

  为了有效缓解周边商圈、小区的停车压力,连日来,赛罕区交管大队四中队经多方协调,在锦泰巷道路两旁新施划免费停车位143个。昨日,新施划的停车位全部启用,巷内停车状况井然有序、道路通行顺畅。

  据了解,赛罕区锦泰巷位于乌兰察布东街与新华东街两条主干道之间,东起展览馆西路、西至东影南路。周边商圈密集。而在锦泰巷内也集中着诸多小区,以老旧小区居多,普遍存在着小区内停车位较少的问题。也正因此,居民将私家车停放在巷内道牙子上或者道路两旁几乎成了“家常便饭”。而来周边商圈的市民也常常会贪图方便,将车辆随意停放在巷内。尤其到了夜间,停车占道的情况更为严重。在巷子西口与东影南路交叉口处,经常是多辆机动车并排停在路上,更有甚者直接将车随意横在路边,导致原本狭窄的小巷无法正常通行。

  昨日上午,记者再次来到锦泰巷时发现,原本停车秩序混乱的巷子内停车状况井然有序、道路通行顺畅。道路南北两旁新施划的免费停车位分外显眼,路北车头方向统一向西、路南车头方向统一向东。“小区里缺少车位,只能硬着头皮将车停在道路两旁。现在好了,巷子两旁新增设的这些停车位真是给我们解决了大问题!”面对报记者的采访,居住在瑞光住宅小区的居民张先生称赞道。(记者 安娜)