18日,呼和浩特市委十二届五次全会暨全市经济工作会议召开,就托克托县如何贯彻落实好会议精神、做好2018年经济工作,托克托县委书记郭志钢接受了记者的采访。

  郭志钢说,自治区党委常委、市委书记云光中,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻的讲话通篇贯彻了党的十九大精神和中央经济工作会议的精神,站位高,内容实,对2018年经济工作的部署安排科学、符合实际,充分体现了中央和自治区的重大部署要求,抓住了全市的工作重点、难点和薄弱环节,为我们做好2018年的工作指明了方向,明确了着力点。

  郭志钢表示,托县将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实会议精神,牢牢把握高质量发展要求,树牢新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以“两区一带一镇”建设为重点,按照“坚守三条底线、打好三大攻坚战、实现两个新突破”的思路,奋发图强,开拓创新,努力打造文化大县、旅游名县和县域经济百强县。

  郭志钢说,在具体实施方面,托县将大力实施四大战略推动县域经济实现新发展。一是工业强县战略,把建设托克托工业园区作为全县经济社会发展的头号工程,全力打造内蒙古最大、技术含量最高、效益最好、最具活力的工业开发区;二是乡村振兴战略,将云中现代农业示范园区打造成为全区一流的现代农业科技示范园区;三是全域旅游战略,深入挖掘地域特色文化,努力构建多点驱动、多点开花的全域旅游新格局;四是特色城镇战略,大力推进旅游业与城镇建设融合发展,将双河镇打造成为全区知名的历史文化旅游名镇。(孙岳龙)

  (稿件由托克托县政府提供 来自公众号托克托广播电视)