按照呼和浩特市回民区海西党工委的要求,昌盛泰集团党支部于近日开展了“四讲四有”、“四个合格”专题学习研讨,全体党员和积极分子参加了会议。

  吴睿华书记主持了会议,此次专题学习研讨由党支部专职副书记于俊麟围绕“政治合格”、“执行纪律合格”、“品德合格”、“发挥作用合格”四个方面,以集体学习讨论的形式进行。会上,班子成员李志清、李丽霞、程艳三位同志分别作了发言,交流了学习体会。

  学习研讨时,大家认为,“两学一做”的基础在学,关键在做,要深刻认识到讲政治、有信念,强调的是政治合格,就是要对党忠诚,坚定理想信念;讲规矩、有纪律,强调的是执行纪律合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩;讲道德、有品行,强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德;讲奉献、有作为,强调的是发挥作用合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。

  吴睿华书记总结时指出,做合格党员是“两学一做”的落脚点,新形势下,要着眼于党和国家事业的新发展对党员提出的新要求,作为党员干部要带头践行《党章》和“四讲四有”的党员标准,坚持学用结合、以学促做,立足本职工作,努力争做“四个合格”的共产党员。(昌盛泰集团党支部提供稿件)