新春佳节,正是万家团圆、举国欢庆的时刻,来自中国文明网的消息,经中央文明委批准,中央文明办确定了391个城市、直辖市城区、县为2018年—2020年创建周期全国文明城市提名城市。包括首府呼和浩特市在内的我区共有14个城市和旗县入围。而首府呼和浩特市作为省会城市,已是第二次获得全国文明城市提名了。

  全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。按照中央文明办的部署,全国文明城市每三年评选一次。要想成为全国文明城市首先要取得提名城市资格,然后再经过三年的努力,才能最终参评全国文明城市,而全国文明城市提名城市是申报全国文明城市的前提必备条件,也等于说是拿到了“入场券”。

  创建全国文明城市,对于提升城市形象、提高城市管理水平、促进经济发展社会稳定等各方面工作意义重大。

  据了解,此次与首府呼和浩特市同时获得全国文明城市、县提名的还有我区的呼伦贝尔市、乌海市、乌兰察布市、阿拉善左旗、二连浩特市、杭锦旗、霍林郭勒市、土默特右旗、乌拉特中旗、乌兰浩特市、乌审旗、锡林浩特市、扎兰屯市。(记者冬雨)