11月30日,自治区副主席、公安厅厅长马明在自治区公安厅亲切会见了公安部刑侦局副局长刘忠义一行。厅党委委员、副厅长赵云辉、张效敏,厅办公室主任傅彬等陪同会见。

  会见中,刘忠义副局长对内蒙古公安刑侦工作给予了充分肯定。他表示,近年来,内蒙古公安刑侦部门在厅党委的坚强领导下,立足环京“护城河”战略定位,全面贯彻落实部党委的部署要求,严厉打击各类刑事犯罪活动,确保了全区社会治安大局持续稳定,取得了突出成绩。特别是在近期专项行动和重大案件的侦破中,内蒙古公安刑侦部门勇于担当、攻坚克难,充分发挥组织指挥职能作用,多警联动、合成作战,真正形成了打压刑事犯罪的高压态势,充分彰显了内蒙古公安机关勇于挥剑、敢于亮剑的工作作风,为保障全区各族人民安居乐业作出了突出贡献。

  马明副主席对刘忠义副局长一行的到来表示欢迎,对公安部刑侦局长期以来对内蒙古公安刑侦工作的重视和支持表示感谢。马明副主席指出,今年以来,全区公安机关在自治区党委政府的坚强领导和公安部的正确指导下,忠诚履职、勇于担当,充分展现了内蒙古公安铁军能征善战、敢打硬杖的良好形象,尤其在近期重大案件的侦破中取得了突出成绩,最大限度地保护了人民群众的合法权益,进一步增强了人民群众的安全感和满意度。

  马明副主席要求,要继续坚持依法打击方针不动摇,始终牢固树立“以打开路,平安是打出来的”理念,继续加大对违法犯罪行为的打击力度,进一步加强资源共享、多警联动、合成作战,确保打击破案的能力和水平得到新的提升。全区刑侦民警要以新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命、扎实工作、再接再厉,为有效维护社会治安秩序,进一步推进全区公安事业发展进步作出新的更大的贡献,无愧新时代,实现新作为,向党和人民不断交出满意的答卷。(稿件由内蒙古自治区公安厅提供)