近日,呼和浩特机场公安分局帮助群众找到了因见网友“失联”的女儿。

  近日,正值春节后返程客流高峰,一名男性旅客焦急地向航站区派出所值班民警求助。男子陈某某称:自己的17岁女儿于2月20日不辞而别,在当地报案后,得知女儿乘坐2月21日江苏南通中转石家庄至呼和浩特的航班,截止目前仍与女儿失去联系。据报案人回忆,之前女儿曾与归属地为呼和浩特市托克托县的电话号码联系频繁,怀疑女儿来呼和浩特见网友。值班民警了解情况后,一方面询问陈某某女儿失踪前后的详细经过,并联系案发地警方确定警情的真实性;另一方面就报案人提供的线索向呼和浩特市公安局托克托县公安局取得联系,寻找可能与失踪人员在一起的郭某某。当天下午托克托县公安局反馈情况,通过技术手段找到了郭某某,报案人陈某某最终于2月24日16时在托克托县找到女儿,当即发信息至呼和机场派出所民警“感谢所有帮助我找到女儿的机场警官们!”(稿件来源 内蒙古自治区公安厅)