随着春节假期的结束,呼和浩特白塔国际机场迎来春运返程客流高峰。像平日里一样,机场交巡大队依然坚守岗位,在机场进出场路进行巡逻,确保节日期间机场道路路畅人安,为出行旅客保驾护航。

  近日,呼和浩特机场公安分局交巡警正在机场进出场路巡逻时,发现路边停着一辆打着双闪的黑色江淮车,车旁站着一个身着橘色上衣,冻得全身发抖的司机。民警上前询问情况,司机称要开车回老家,途径呼和浩特白塔机场,车没了油,身上没有装现金,手机也坏了,司机也是颇感无奈。司机告诉民警,他在呼市工作,平日里身上就很少装现金,都是手机支付,可偏偏没有想到手机摔坏了,车走到半路还没油了。民警了解情况后,立即将司机带到了民航加油站,先拿加油桶为其加了二十块钱的汽油,车打着火后将车开到了加油站,民警又询问司机开车回家需要的油费后资助了司机100元加油费,司机感动地说不出话来,眼泪在眼眶中打转。在呼和浩特机场公安分局交警的解囊相助下,司机顺利返乡。临行时司机感激地对民警说:“非常感谢您,回家后,我一定把钱还给您。”

  交警这一雪中送炭的举动让车主在这个寒冷的冬日、春节的祥和里感受到了亲人般的温暖。(稿件来源 内蒙古自治区公安厅)