为提高广大消费者的维权意识和食品安全意识,提升群众生活质量,3月15日,开发区分局金川、如意、沙尔沁食药监管所会同工商、质监等部门分别在金厦广场、如意广场、沙尔沁联合开展了以“品质消费、美好生活”为主题的食品药品安全宣传及面对面普法活动。

  宣传现场利用悬挂宣传条幅、发放宣传材料、解答群众法律咨询等方式开展宣传活动,并向过往的群众发放食品药品安全普法宣传材料、普及12331食品药品投诉举报电话知晓率,提高食品药品安全意识。并向消费者讲解如何辨别假劣食品药品,维护自身合法权益。

  活动中,共发放食品药品宣传材料2500份,解答群众法律咨询330人次,评选10家食品经营户为食品安全示范店,为提高人民群众的消费品质、维权意识、共享美好生活加油助力。

  同时,组织执法人员深入到学校周边、农村地区、大中型超市、餐饮服务单位等场所进行食品药品安全面对面普法宣传和现场监督检查。

  此次宣传活动,共检查食品药品经营企业28家,下达《责令改正通知书》5份;销毁没收的食品、药品、化妆品等共计34个品种,货值金额2899元。(来自公众号呼和浩特食品药品安全 王莎)