2018年4月11日下午,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡一行,在自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,市委副书记、市长冯玉臻,市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭陪同下,到呼和浩特市公共资源交易中心调研。

  刘奇凡书记一行参观了交易中心廉政走廊、党建阵地,观看了服务大厅、开评标区及电子交易系统演示,详细了解窗口服务功能设置、交易流程、开评标区管理等工作节点。

  座谈会上,中心党组书记、主任李淑清从党风廉政建设、业务工作开展、信息化平台建设、大数据应用及下一步工作思路5个部分进行详细汇报。与会人员围绕监察机关与交易中心建立数据查询协作机制、公共资源交易大数据建设及应用等方面进行讨论,刘奇凡书记不时提问,与大家进行互动交流,座谈会在热烈融洽的气氛中进行。

  刘奇凡书记在座谈和总结讲话中提出:一是公共资源交易是优化当地营商环境的重要窗口和标识,对区域经济发展和政治生态环境有特殊意义。二是公共资源交易中心要总结提炼经验做法,利用大数据理念、方法、手段推进系统升级,全流程留痕、全电子固化,最大限度防止人为干扰,打造“数据铁笼”。三是要加强公共资源交易风险防控,打造廉洁队伍,靠制度、靠机制、靠技术形成“不敢腐、不想腐、不能腐”的氛围,着力打造公开、公平、公正的阳光交易平台。

  徐国铭书记表示,市纪委监委要深入贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,落实十届自治区纪委四次全会精神,做好深化国家监察体制改革试点各项工作,推进监察系统与相关部门数据互联互通,持续释放反腐永无休止符的强烈信号,全面实现监察全覆盖、监督无死角。(来源:呼和浩特市新城区政府)