简易轮滑简易轮滑
吉祥物和会旗吉祥物和会旗
赛前合影赛前合影
柔力球吸睛柔力球吸睛
向健康出发向健康出发
市民踊跃参与市民踊跃参与
啦啦队活力四射啦啦队活力四射

  伴随着悠扬的音乐,武术、健身气功等韵味十足的传统体育项目灵动呈现,传递出和谐包容、兼收并蓄的健康理念;伴随着跳跃的动感音符,啦啦操、搏击操等活力四射的现代运动表演嗨翻全场……4月21日上午,由自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办的“欢乐草原·健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心开幕。

  在开幕式现场,本届运动会的会旗、会徽和吉祥物集体亮相。其中,吉祥物健康宝宝一亮相,立即引来众多群众围观、合影。在镜头面前,两个健康宝宝竖起大拇指,为每位热衷全民健身的参与者点赞。随着徒步比赛鸣枪,来自呼和浩特市各委办局、企事业单位、大中专院校、社会团体和户外运动俱乐部等单位的6000余名健身爱好者健步如飞,从内蒙古少数民族群众文化体育运动中心西广场出发,沿路向北,途经371乡道进奎素村,最终到达太阳广场(线路全长8.1千米),并获得完赛纪念品吉祥物健康宝宝。

  本届运动会从4月21日开始至12月底结束,在全区12个盟市及满洲里市、二连浩特市陆续开赛,设徒步接力、自行车、保龄球、广场健身操(舞)、篮球、城市定向、蒙古象棋、赛驼、柔力球、传统武术等15个比赛项目,将有近5万名健身爱好者参与。

  据自治区体育局副局长施李明介绍,为了更好地贯彻全民健身国家战略,突出建设健康内蒙古的目标愿景,主办方将原来的“‘欢乐草原’全民健身大会”更名为“‘欢乐草原·健康内蒙古’全民健身运动会”,旨在鼓励更多群众动起来、更多体魄强起来、更多城市活起来,让人民群众在共建体育事业、共享体育成果中感受获得感和幸福感。文·摄影/本报记者 牛天甲