新报讯(记者 牛天甲) 4月19日,内蒙古校园足球(海南)学训基地第六期参训师生齐聚大礼堂,举行了结业颁奖仪式暨文艺演出,至此为期半年的冬季学训工作圆满落下帷幕。

  据了解,从2017年10月22日至今年的4月21日,内蒙古校园足球(海南)学训基地共进行了6期学训,参训人数近3000人。期间,还举办了足球教练员C级预培班、四期D级教练员培训班,培训人数有108人。学训基地还成功承办了2017年度“一带一路”内蒙古国际青少年足球冬令营暨自治区校园足球高中联赛(U17)总决赛,“一带一路”内蒙古国际青少年校园足球冬令营足球比赛,6期学训比赛场次达740场。今年3月1日,2018年“内蒙古青少年校园足球日”公益活动暨“五人制”校园足球和啦啦操联赛启动仪式在学训基地举行。通过这些比赛及成功举办活动,学训基地管理团队组织策划大型足球赛事及活动的能力和水平得到全面提升。本学年,学训基地与武汉体育学院科研团队积极探索,将全力打造“大数据”采集和评价系统。