4月21日22时许,在呼和浩特市新城区海拉尔东街与哲里木路交叉口北口路东,一辆满载沙土的重型自卸车右转弯时压塌了路面,塌方面积一平方米多,陷在洞内的轮胎发生爆胎导致车辆发生侧翻事故,货车驾驶人受轻伤。

  当日22时许,由于海拉尔大街全线施工,沿线车辆缓慢行驶。新城区交管大队加派警力疏导。这时一辆载满沙土的重型自卸车由东向西行驶至海拉尔东街与哲里木路交会路口准备右转弯,此时路面受到重力影响突然塌陷,该货车右后轮胎瞬间爆胎,车体严重倾斜导致侧翻,驾驶人从驾驶室直接跌落在副驾驶的门上。此时一辆刚好途经此处的电动自行车驾驶人听见爆胎后迅速躲避才幸免发生事故,不然后果不堪设想。正在路口执勤的新城区交管大队四中队交警发现情况后立即上前查看,只见货车侧翻在路口东北角,油箱破损正在往外渗油,驾驶人被困在驾驶室内请求帮助。在执勤交警的合力帮助下,驾驶人从驾驶室的天窗爬了出来。

  为避免发生次生事故,执勤交警采用隔离锥迅速封锁现场,通知值班电台,并将周边围观群众疏散。最后及时通知供排水抢修人员到达现场。