呼和浩特晚报讯(记者 苏日娜)“之前没有停车位,邻居们都是在路边停车,上周城管部门在小区的空地上施划了免费停车位,缓解了停车难的问题,可是很多商家用自家的车堵车位,让免费停车位不能真正惠及市民。”昨日,家住金桥开发区香榭花堤小区的市民云女士致电呼和浩特晚报新闻热线反映。

  当天,呼和浩特晚报记者来到香榭花堤小区,看到小区西门口北侧是城管部门施划的免费停车位,“免费停车,违者举报”的字样赫然醒目。但记者注意到,在两侧停车位的中间空地上横停着几辆车,这几辆车堵住了免费停车位,内侧都是空的停车位,横停的车有的堵着两个停车位,有的堵着一个停车位。

  正在停车场找车位的张先生绕了一圈没有找到车位,横停的几辆车堵着的停车位又进不去,真是干着急。张先生说:“从施划第一天开始,总有这么几辆车横停着挡住停车位,这些横停的车基本都是饭店门前的车位。好多邻居曾去找过这些饭店老板,但饭店老板不承认是自己的车堵车位。”张先生气愤地说,没车位的时候花钱租车位,现在职能部门给施划了免费停车位又被堵死,真是不道德。

  就此事,呼和浩特晚报记者拨打了城管热线12319,工作人员详细记录了堵车位的地址及车辆信息后表示,会派工作人员到现场检查,让免费停车位真正惠及市民。