4月28日,由呼和浩特市“扫黄打非”领导小组办公室主办,呼和浩特市文化市场综合执法局、回民区“扫黄打非”领导小组承办的呼和浩特市2018年“扫黄打非”进社区系列活动启动仪式在太平街社区举行。呼和浩特市“扫黄打非”领导小组副组长、办公室主任、文新广局党组成员、文化市场综合执法局局长刘锦国,呼和浩特市“扫黄打非”领导小组办公室副主任、新闻出版科科长王高升,回民区“扫黄打非”领导小组组长、区委宣传部长高永红等领导出席本次活动。

  在启动仪式长,刘锦国局长为荣获全国“扫黄打非”进基层示范点的太平街社区颁发奖牌,高永红部长颁发奖励金。

  近年来,呼和浩特市“扫黄打非”工作领导小组办公室发动全市各地区建立“扫黄打非”进基层的实施办法,同时注重拓宽思路,不断创新宣传与推广手段。各地区“扫黄打非”工作领导小组办公室依托社区文化室建立了社区“扫黄打非”办事机构,场所内建立了制度、开设了宣传栏、设立了社区非法出版物回收箱并将“扫黄打非”办事机构与社区综治网格化管理有机融合,成效明显;在国家“扫黄打非”办于全国推进“四进”活动中呼市两地区两处进基层活动的模式、经验和做法受到了好评。以上活动的开展为我市持续进行的“扫黄打非”工作发挥积极了作用。

  (来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)