5月7日,在呼和浩特市郊区一偏僻山沟,随着噼里啪啦的响声和升腾的烟火,一笼又一笼子弹化为灰烬,内蒙古收缴废旧子弹销毁工作正式拉开帷幕。

  为严管严控枪爆物品,全面彻底消除安全隐患,防范缉缴弹药燃爆及二次流失,5月7日至16日,在内蒙古自治区公安厅统筹组织下,全区设立呼和浩特、乌兰察布、巴彦淖尔、通辽、呼伦贝尔5个销毁点,采取“就近集中、定点销毁、按序实施、巡回作业”的方式,通过“就地简易笼式烧毁法”对150余万发子弹进行彻底销毁。本次销毁的子弹来源广泛,种类繁多,包括群众上交、案件收缴、过期报废和质量不明的手枪、步枪、机枪、猎枪子弹及小口径运动弹,最早的为二战和抗美援朝战争时期所用。

  此次销毁工作是内蒙古今年枪爆物品管理工作的重点,也是打击整治枪爆违法犯罪专项行动的亮点。

  (来源:内蒙古自治区公安厅)

民警们运送即将销毁的弹药到销毁现场民警们运送即将销毁的弹药到销毁现场
销毁现场民警检查即将销毁的弹药销毁现场民警检查即将销毁的弹药
民警们在检查即将销毁的弹药民警们在检查即将销毁的弹药
即将销毁的弹药即将销毁的弹药
即将销毁的弹药即将销毁的弹药
民警们在检查即将销毁的弹药民警们在检查即将销毁的弹药
民警现场清理“就地简易笼式烧毁法”销毁的弹药残壳民警现场清理“就地简易笼式烧毁法”销毁的弹药残壳
民警在整理即将销毁的弹药民警在整理即将销毁的弹药
运用“就地简易笼式烧毁法”销毁的弹药残壳运用“就地简易笼式烧毁法”销毁的弹药残壳
销毁现场销毁现场
销毁现场销毁现场
清理焚烧笼清理焚烧笼
销毁现场销毁现场