供排水部门

  本报讯(记者 武子暄)19日一早,我市普降小到中雨,市供排水有限责任公司防汛人员从7时起不间断地对巴彦路、一家村、东二环、民主路等立交桥下易积水地段进行抽水作业。

  该公司提早成立了防汛工作领导小组,下设办公室,专门抽调7名部长负责防汛办公室指挥调度,值守人员全天候24小时待命。同时,划分了6大防汛责任区,及时编制了《防汛和应急抢险工作实施方案》向全体防汛人员发放。各分子公司按照防汛要求,分别召开专题会议将防汛任务分解到人。

  市区13个公铁立交桥已安排专人、车辆轮班值守,并严格执行24小时值班制度,确保责任到人。针对市区易积水路段等重点防汛区域进行“人车等雨”,确保车辆正常通行,积水及时抽排。当日,防汛共出动各类抢险车辆100余台,出动抢险人员300余人,还对市内各在建项目进行了安全检查。

  环卫部门

  19日,一线环卫工人在雨中坚守岗位,采取人工推水、扫水作业和人工疏通下水井、泄水口、雨水篦子的方式清扫街边被雨水冲积的杂物垃圾,防止排水管网堵塞,确保行人、车辆能够顺利通行。图为北控城市服务集团回民区项目公司环卫工人正在人工推水。 ■本报记者 祁晓燕 摄

  交管部门

  本报讯(记者 苗欣 通讯员 王永明 慕雪峰)为应对19日降雨对城区交通带来的影响,确保广大群众安全畅通出行,市公安局交管支队新城区大队立即启动应急预案,加强道路巡查管控。交警对因路面积水造成部分井盖发生位移、翻立、丢失以及施工路段塌陷、公铁立交桥下等有安全隐患的部位进行重点排查,发现问题及时处置,并及时通知相关部门进行抢修。

  上图为兴安北路居然之家附近一名交警站在积水中疏导交通。

  路政部门

  本报讯(首席记者 海珍 通讯员徐阳)19日,我市出现明显降雨天气,为保障公路畅通、车辆行驶安全,呼和浩特路政支队第三大队立即启动恶劣天气应急预案,在第一时间发布了预警信息,同时增强重点路段巡逻力度,着重检查了路面沉降及高速公路护坡,全力保障降温降雨天气公路安全畅通,并积极疏导车辆各行其道,有序避让,防止发生交通拥堵造成交通事故,确保重点路段始终有人巡查,始终有人指挥疏导。