新报通辽讯(记者 汤 军) 5月21日,是通辽市各机关单位调整作息时间后的第一天,记者在采访中发现,各单位秩序井然,前来办事的市民也没有感到什么不适应。

  连日来,通辽市许多市民在言谈中都少不了机关事业单位从2018年5月21日起调整作息时间的话题——调整原因是为了让学生们“睡得好”。这一调整得到了市民的普遍欢迎。5月17日,通辽市政府办公室下发了《关于调整全市机关事业单位作息时间的通知》,自2018年5月21日起,将上午工作时间由原来的8时~11时30分,调整为8时30分~12时,下午工作时间仍为14时30分~17时30分。通知同时进行了说明:“按照《内蒙古自治区教育厅关于推迟全区中小学生到校时间的通知》中全区中小学生上午到校时间小学不得早于8时、初中不得早于7时50分、高中不得早于7时30分的要求,考虑全市机关事业单位工作人员实际,经征求各地区、各部门意见,并经研究决定,自2018年5月21日起执行新的作息时间。各级各类学校、医院、企业等可根据自身实际情况,参照执行该作息时间。”