观看表演的村民笑开了花。观看表演的村民笑开了花。
安装光伏电板后的察右后旗当郎忽洞苏木北滩移民新村一角。安装光伏电板后的察右后旗当郎忽洞苏木北滩移民新村一角。
为村民安装光伏发电输电线路。为村民安装光伏发电输电线路。

  □本报记者 金泉 摄影报道

  5月15日,乌兰察布电业局深入察右后旗大六号镇大六号村,与该村村委会联合开展“主题党日”活动,内容包括重温入党誓词、发放学习贯彻党的十九大精神和精准扶贫学习资料以及文艺表演等。此外,乌兰察布电业局精准扶贫驻村干部走村入户,为村民修缮电路,为困难群众送温暖。此次活动为乌兰察布电业局开展“光伏下乡”精准扶贫系列活动的一个侧影。

  今年以来,内蒙古电力(集团)公司在“光伏下乡”精准扶贫项目中,计划为449个村级光伏扶贫电站项目制定接网方案并进行配套电力设施建设,涉及2个盟市10个旗县503个建档立卡贫困村,服务55049户贫困户。截至目前,该公司已完成全部12个项目的并网意向回复,11个项目接入系统审查,4个项目送出工程可行性研究审查,1个项目已签订并网协议。