5月25日,由内蒙古自治区党委宣传部指导,内蒙古自治区党委网信办、自治区高校工委、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联共同主办,新浪内蒙古承办的 “我爱内蒙古·奋斗正当时”主题微视频大赛启动。

  按第十五届中国内蒙古草原文化节组委会安排要求,为了更好的弘扬草原文化,积极营造健康向上的网络文化氛围举办本次大赛,旨在通过微视频影像的形式,集中展示内蒙古各族人民在建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的伟大进程中不懈奋斗的感人事迹,讲述内蒙古故事,传播内蒙古声音。

  据悉,本次活动于5月25日---7月25日面征集微视频作品,7月26日---8月10日进行作品评选,8月中下旬进行颁奖典礼。

  本次活动将采取线上播放次数+网民投票+专家评审综合打分的评选方式,线上以官方网站、微博本次大赛话题、腾讯视频专题的总播放量为主,其他视频平台参赛作品播放量为辅;通过专家组成的评审委员会对参赛作品进行评选,按各视频平台转播数量、视频点击总量、专家评审等方面定比例赋权评审。

  活动设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。最佳剧本、最佳创意(导演)、最佳摄影、最佳剪辑、最佳蒙古语作品等单项奖,获奖作品颁发证书和奖金;根据各地区、各有关部门单位组织参加活动情况,评选出优秀组织奖若干,颁发证书。