自治区人力资源和社会保障厅5月30日发布消息称,内蒙古将于6月份开始选拔招募高校毕业生到农村牧区基层从事支教、支农(支牧)、支医和扶贫(以下简称“三支一扶”)工作,同时选拔招募高校毕业生社区民生工作志愿服务人员。记者了解到,两项计划共计招募高校毕业生7500名,其中全区计划招募“三支一扶”高校毕业生2500人,全区共计划招募社区民生工作志愿服务高校毕业生5000名。

  据了解,此次高校毕业生“三支一扶”人员招募对象为2018年自治区全日制普通高校应届毕业生; 2018年区外全日制普通高校内蒙古籍应届毕业生;2015年、2016年、2017年全日制普通高校毕业且尚未就业的内蒙古籍高校毕业生。

  另外,此次高校毕业生“社区民生志愿服务”人员招募对象为2018年自治区全日制普通高校应届毕业生;2018年区外全日制普通高校内蒙古籍应届毕业生;2015年、2016年、2017年全日制普通高校毕业且尚未就业的内蒙古籍高校毕业生。

  据介绍,上述两项计划的报名时间为6月4日至10日,应往届毕业生通过内蒙古人事考试信息网(www.impta.com)进行网上报名。具备相应条件的高校毕业生,只能参加 “三支一扶” 、社区民生工作志愿服务计划其中一项,不得兼报。