打好污染防治攻坚战是“三大攻坚战”之一,既是一项政治任务,也是全市创造优美生活环境的现实需要。今日举行的2018年呼和浩特市环境质量公告新闻发布会对全市打好污染防治攻坚战情况进行了通报。

  在大气污染防治方面:积极推进火电机组超低排放改造;加快实施工业企业煤场封闭工作;不断加强施工工地扬尘污染管控;积极推进煤质检测工作;加强机动车排气检测力度,截止5月25日,对遥感监测道路行驶机动车3192辆进行抽检,查处282辆尾气超标车,共检测车辆179247辆次。

  截止2018年5月31日,呼和浩特市优良天数为104天,较2017年同期减少8天,六项污染物浓度除PM10与O3同比有所升高外,其它四项同比均实现下降,其中PM2.5下降10.2%,二氧化硫(SO2)下降35.9%,二氧化氮(NO2)下降10.6%,一氧化碳(CO)下降34.4%。大气污染防治取得阶段性成效。

  在水污染防治方面:通过推进城区污水处理厂建设改造工作、城镇污水处理配套管网改造工作、加油站地下油罐改造工作使得水环境质量进一步改善。今年1-5月,我市地表水6个国控断面,其中黄河头道拐、河口镇、喇嘛湾断面及浑河入黄河口断面水质均达到《地表水环境质量标准》GB3838-2002中Ⅲ类标准限值;大黑河民生渠、大入黄断面达到V类标准限值。地表水、地下水集中式生活饮用水水质达标率均为100%。

  在土壤污染防治方面:对涉重企业所在旗县环保局相关负责人、涉重企业相关人员参加了全区重金属污染排放调查情况培训班,着力提高重金属污染排放的管控水平。从自治区固废处置中心申领了重点行业企业信息调查移动终端11套,并建立了重点行业企业信息调查采集组账号。并以武川县内蒙古中誉矿业有限公司、托克托县内蒙古常盛制药有限公司为试点,对旗县工作人员的重点行业企业基础信息调查工作进行指导,现场操作移动终端并填写调查表。另外,按照2018年度送贮计划已将立信测控技术有限公司24枚放射源安全收贮。

  发布会上同时明确了下一步工作任务:

  一、扬尘污染控制方面。进一步深化城市环境综合整治,对建筑施工现场,通过安装视频监控、设置清洗装置、裸露土地“全覆盖”等综合举措,全力提升建筑施工工地扬尘污染管控水平。

  二、燃煤污染控制方面。加快推进实施大唐托电入呼工程,全力组织实施《高污染物燃料禁燃区划定方案》,建成区内实行新增燃煤锅炉限批政策,年内淘汰完成14台35蒸吨/小时及以下燃煤采暖锅炉,燃煤采暖锅炉从2018年采暖期开始全部改用洗选煤。年内完成18万户城乡结合部和旗县政府所在地居民清洁炉具、洁净煤炭替换工作,年内开展5个棚户区、城中村煤改气、煤改电试点工作。

  三、机动车污染控制方面。全面实施《呼和浩特市城区道路疏堵保畅三年行动计划》,提升城区道路通行效率。严格执行国家第五阶段机动车排放标准,2020年起实施国家第六阶段机动车排放标准。加快施划一批公交线路、购置一批新能源公交车,年内公交机械化出行分担率提升至60%。建立机动车污染联防联控工作机制和“环保取证、公安处罚”的执法模式,对未参加定期检验、排放超标车辆依法从严处罚。

  四、工业污染控制方面。推进工业污染源全面达标排放,年内完成工业企业排放情况排查评估,全面掌握排放企业清单及问题。全面实行排污许可证制度,将所有固定污染源纳入环境监管范围,无证排污和排放不达标企业依法一律关停。年内完成大唐托电12号和丰泰热电1号火电机组超低排放改造,2019年完成大唐托电11号机组超低排放改造。推进工业园区集中供汽,托电工业园区拆除现有分散燃煤锅炉,全部接入集中供汽管网。推进金山电厂蒸汽入金川南区工作,分步拆除阜丰生物、齐鲁制药、天皓纸业现有企业燃煤锅炉,2020年园区实现集中供汽。

  五、秸秆焚烧控制方面。建立完善秸秆禁烧网格化监管制度,落实市、县、乡、村四级秸秆禁烧责任体系。建立秸秆资源化利用补助资金,启动实施秸秆综合利用工程。对于土左旗、托县、赛罕区秸秆焚烧情况较严重的地区,今年至少引入1家秸秆综合利用企业或成立1家秸秆收储农业合作社,到2020年底,全市秸秆综合利用率超过85%。(来源:呼和浩特市环保局)