6月1日上午,呼市交管支队召开高考交通管制新闻通气会,今年呼市交管支队共制作3万条绿丝带,以确保考生安全畅通出行。

  由于市区范围内部分路段地铁1、2号线正在施工,加之市区一些路段提升改造工程也正在进行,为此呼市交管支队早做安排早部署,确保高考期间道路交通安全平稳有序,确保接送考生的车辆不被堵在路上。

  为确保考点周边道路交通平稳,呼市交管支队加强工作措施,增加警力配置,实施交通管制,同时也提示社会车辆在高考期间尽量选择好出行路线,避免造成道路交通拥堵。

  据了解,“绿丝带”的领取方式有:市区考场附近的交警岗亭;市区范围内60家内蒙古银行的营业网点;内蒙古交通广播和呼和浩特交通广播两级媒体。

  另外,高考期间,交管部门在考点旁各设置考生服务站,免费为考生及家长提供配备文具、防暑防病药品和饮用水等物品。

  同时,交管支队今年出动55台警用摩托车和22辆警务车,一旦考生遇到忘记携带准考证及其他证件等问题,或者要赶时间去考场,都可以就近向交警求助。