新报讯(记者 张学博) 记者6月5日从呼和浩特市人力资源和社会保障局了解到,为鼓励高校毕业生自主创业,发挥创业促就业的倍增效应,呼和浩特市政府决定在今年免费举办高校毕业生创业培训。

  此次创业培训的对象为:有创业意愿和创业项目的毕业年度全日制高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育学校职业教育类毕业生),呼和浩特市地区生源优先。培训内容为自治区人力资源和社会保障厅研发的《东云启创创业实训软件》及大学生创业实训教材。内容分为10个模块(包括创业环境分析、组建高效创业团队、激发创新思维、企业开办准备等)、一个在线学习平台(包括课程中心、论坛讲堂、创业联盟、启创直播、创业大赛5大模块)。培训采用理论授课与实训平台训练相结合的方式进行,培训时间不得少于108个课时数。培训合格学员,颁发由自治区人力资源和社会保障厅统一印制的培训合格证书。记者了解到,培训期间,学费、书费均由政府提供,食宿费自理。培训合格的毕业生,享受国家、自治区及首府的有关创业优惠政策。

  即日起,申请人可下载呼和浩特市高校毕业生参加创业培训申请表,如实填写后发送至邮箱(hsgxbyscypx@126.com)进行网上报名。报名时需提交:身份证复印件2份(要求正反面都复印);户口簿复印件2份(要求户口首页和本人当页都复印);毕业证复印件2份;1寸彩照2张。