7月10日,记者了解到,获得2017年呼市“德润校园,美德少年”荣誉称号的郭昱辰被北京戏曲艺术职业学院录取。

  7月5日,随着暑期的来临,孩子们也放松了下来,而郭昱辰仍然在练功房里练习,汗珠从她头上落下来,她嘴里一边喊着拍子,一边练习前桥、空翻等动作。

  无论天气多么炎热,郭昱辰都会准时前往练功房练习,每天下午3个小时的练习是她必不可少的功课。

  “别看她年纪小,可非常能吃苦,在同龄孩子中非常少见。虽然她只练习了3年,可是功夫却了得。今年我带了5个孩子参加北京戏曲艺术职业学院考试,结果只有郭昱辰被录取。”内蒙古京剧团少儿京剧班总负责人崔猛介绍。

  据了解,北京戏曲艺术职业学院2018年面向全国招生46人,郭昱辰就是其中一位,她就读于呼市新城区北垣小学五年级九班。这也是呼市近十年来首位被该学院录取的学生。

  今年4月份郭昱辰到北京参加考试,5月份公布结果被录取。

  “能被这么专业的院校录取,感觉这几年的付出都是值得的。”郭昱辰说,考上专业的学校达成了一个心愿。

  虽然已经被北京戏曲艺术职业学院录取,但郭昱辰仍然坚持每日天不亮就起床学习,郭昱辰的爸爸郭振山很心疼,就劝女儿不要在意学校的成绩,但是郭昱辰不这么认为,她说要给自己的小学生活画一个圆满的句号。

  虎跳、前桥、后桥、空翻……5日晚8点,记者在练功房里见到郭昱辰时她正在不停地练习动作。

  她告诉记者,以后想成为一名京剧艺术家,这是她的理想,而且也会一直朝着这个方向去努力,“再苦再累也不怕”。

  当记者问到,已经被北京戏曲艺术职业学院录取,假期是不是可以稍微放松一下。郭昱辰马上说,不能放松,因为她已经有了下一个目标,就是在北京戏曲艺术职业学院学习的这6年中,要获取戏曲小梅花奖。

  崔猛认为,郭昱辰被北京戏曲艺术职业学院录取,意味着内蒙古戏曲传统文化好的开端,戏曲也会得到更多人的认可。