新报讯(记者 刘晓君) 7月20日,记者从呼和浩特市公安局推进扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,截至目前,呼和浩特市打掉涉黑犯罪组织1个,抓获犯罪嫌疑人16人,打掉涉恶团伙38个,抓获团伙成员214人,查封扣押涉案财产估价约4000余万元,破获九类涉黑涉恶犯罪案件180余起,接受举报或查获“保护伞”和涉黑涉恶犯罪有关联的公职人员10人,处理为黑恶犯罪分子通风报信民警1人,已全部移交纪检监察部门。

  为了鼓励群众举报黑恶势力违法犯罪线索,呼和浩特市公安局发布了《群众举报黑恶犯罪线索奖励办法》,设立专项线索举报奖励资金200万元,截至目前,呼和浩特市公安局扫黑办接群众来信、来电、来访举报线索191条。

  呼和浩特市副市长、市公安局长李志斌表示,扫黑除恶专项行动开展已经半年,这是一场需要全社会共同参与的人民战争,希望广大人民群众积极举报黑恶势力犯罪线索,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。也请广大人民群众和社会各界共同监督公安机关扫黑除恶工作,如发现不作为、慢作为、乱作为,甚至为黑恶势力充当“保护伞”的,欢迎大家积极举报,我们一定会严格保密、认真核查,一经查实,绝不姑息。