新报巴彦淖尔讯(记者 白忠义) 7月18日,巴彦淖尔市纪委监委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  1.乌拉特前旗新安农场职工张瑞云违规领取危旧房改造补贴款问题。2008年,张瑞云将其在场部的原有住房转卖他人,但未办理房屋产权变更等相关手续。2015年,张瑞云利用此房资料申报并领取了危旧房改造补贴款1.5万元,造成不良影响。今年6月20日,乌拉特前旗新安农场党委给予张瑞云党内严重警告处分,并追缴了违纪所得。

  2.乌拉特中旗巴音乌兰苏木阿日胡都格嘎查原嘎查达金虎、嘎查委员巴特尔违规领取补贴款问题。2014年至2015年期间,在嘎查实施旗级扶贫配套项目和“三到村三到户”项目中,金虎违规领取高标准棚圈建设配套补贴资金28125元,巴特尔违规领取高标准棚圈建设和打机井补贴资金33125元。今年5月7日,巴音乌兰苏木纪委分别对金虎、巴特尔进行诫勉谈话,违规领取的补贴款已全部退还苏木财政所。