本报讯(记者 梁婧姝)昨日,我市召开2017年度国务院消防工作完成情况考核汇报会。

  市委常委、常务副市长刘文玉参加会议,市政府党组成员、市重大项目建设办公室主任张国平向国务院消防工作考核组汇报了呼和浩特市2017年度消防工作情况。

  据介绍,2017年,市委、市政府认真贯彻中央领导关于安全生产工作的重要批示指示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,以预防和遏制重特大火灾为目标,紧紧围绕自治区消防工作责任状确定的各项目标任务和重大消防安保任务,结合我市实际,大力加强公共消防基础设施建设,努力提升消防工作社会化水平,不断提高火灾防御能力和灭火救援水平,全市火灾形势持续平稳。

  下一步,我市将以此次考核为契机,按照国务院的安排部署和考核组的要求,认真查找不足和问题,科学谋划、创新机制,不断加强和改进消防工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,切实维护首府消防安全形势稳定。