本报讯(记者 刘沙沙)昨日,以市人大常委会主任云建东为组长的市城市环境综合整治专项行动第一督导组沿海拉尔大街,就防汛工作和环境综合整治情况进行督导检查。

  云建东一行先后赴新城区家和小区、回民区橡机厂平房、金川开发区半山半水小区,就雨天排水不畅、车辆行人无法通行等问题进行了督导,并实地走访了809商业街、储运小区,就环境综合整治、老旧小区改造等情况进行了回头看。

  云建东强调,改造好的小区与商业街,在日常管理中要做到精细化、规范化,确保已整改的环境问题不出现反弹。要把老旧危房居民的生命安全放在首位,认真排查治理防汛安全隐患,最大限度减少自然灾害损失。因道路施工造成的积水、不设警示标识等问题,要及时和有关部门沟通解决,确保不影响居民正常出行。

  又讯(记者 冯燕平)昨日,以呼和浩特职业学院院长曹红为组长的市城市环境综合整治专项行动第十八督导组到兴隆巷街道办事处督导环境综合整治工作。

  在对清泉街社区民和花园、清泉“好人街”、大玉石巷社区平房和社区便民市场等地进行督导检查后,督导组一行对兴隆巷办事处近期的环境卫生工作给予了肯定,并针对辖区防汛、便民市场建设等工作提出指导性意见和建议。

  又讯(记者 吕会生)近日,市城市环境综合整治专项行动第三十六督导组对兴安路和金河镇的积水点清理情况进行督导检查。

  督导组在对兴安路积水点检查时发现的主要问题为,几处堵塞的下水井均是主管网堵塞,有关人员已经多次向12319举报,至今仍未落实解决。此外,督导组还对金桥开发区和金河镇的主要路段积水点进行了督导检查,并通过与在岗保洁员现场交流了解情况得知,阿木尔北街与杭盖路交汇处东北角低洼处道路雨天存在积水现象。