本报9月24日讯 (记者 陈春艳 实习生 郝瑞娇)近日,全区各级公安机关围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,广泛开展了系列宣传活动。

  为增强广大网民的守法意识和安全防范意识,全区各级公安机关通过网络、电视台、电台、报纸、微信、交通宣传显示屏等媒介集中发布网络安全知识,并深入广场、学校等人员密集场所,重点宣传打击网络违法犯罪、整治网络谣言、维护网络秩序及网络安全等内容,集中曝光了破坏计算机信息系统案、网络传播贩卖淫秽物品案、网络赌博案、侵犯公民个人信息案等10起典型案件。

  据了解,今年全区公安机关开展“净网2018”专项行动以来,共办理各类案件2433起,抓获违法犯罪嫌疑人2053名。共检查政府部门、重点事业单位4232家,下发《责令限期整改通知书》669份,签订《网络安全责任书》579份;上报违法网站954个,清查网吧6373家,关停网络账号84个;过滤违法有害信息3万余条;与网信办、通管等部门协作,摸排中小企业网站2700余家,严厉打击整治了各类涉网违法犯罪活动,阻止了违法有害信息网上扩散传播,营造了安全、清朗的网络环境。

责任编辑: 罗昕