记者10月7日了解到, 近日,内蒙古自治区关于开展质量提升行动实施方案已经自治区党委全面深化改革领导小组第35次会议研究同意,《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于开展质量提升行动实施方案》(以下简称《方案》)将正式下发,该《方案》共6章,从总体要求,产品、工程服务质量提升的重点任务、破除质量提升瓶颈、夯实质量基础设施、完善质量提升政策和制度、加强组织领导等6个方面进行了全面部署。

  《方案》明确提出,到2020年,内蒙古在质量强区建设取得明显成效,产品、工程和服务质量明显提升,产业发展质量稳步提高,区域质量水平整体跃升,质量基础设施效能充分释放。

  据悉,《方案》确定了自治区11个重点行业质量提升的主要任务,包括增加农林畜牧产品优质供给、提升食品药品质量、提升消费品质量、提升装备制造水平、提升原材料质量、提升建设工程与项目质量、提升生产性服务业质量、提高生活性服务业质量、提升旅游和文化体育服务质量、提升社会治理和公共服务水平、推动对外贸易升级。

责任编辑: 罗昕