新报讯(记者 郝儒冰) 记者从呼和浩特市城管局新闻发布会上了解到,首府今年拟新增24座中水洗车的惠民洗车场。

  9月30日,记者在位于成吉思汗大街与通道北街交汇处东南角的蒙鑫洗车场了解到,作为首府第一座已建成的全自动洗车场,总占地面积1800平方米,建筑面积462平方米,为政府全额投资项目,北区洗车间安装的是一台14刷隧道式洗车设备,南区同时配备了多个功能间,包括卫生间、小超市、汽车简易修配间等。

  “这台设备是清洗中小型车辆的,清洗能力大约是一天300辆左右,远超传统洗车设备每天清洗几十辆的能力,节约了洗车时间,提高了洗车效率。”洗车场负责人告诉记者,目前试运行期间,洗车价格暂定是每台车10~15元。

  “今年我局按照上级主管部门工作安排,共组织建设了6处自助式洗车场,全部都是社会力量投资建设的。目前已经投入使用3处。”呼和浩特市市政公用设施和管线管理局法制科达赉科长告诉记者,机动车量的增长,携尘污染已经影响到了市容市貌,市委、市政府计划规划建设一批高效快捷、便民惠民的车辆清洁设施,为市民提供便捷、实惠的洗车服务。按照全市总体安排,拟建24座便民惠民洗车场,今年3月份,已经在全市范围内组织建设了6处全自动洗车场,6处自助式洗车场。其中全自动洗车场已投入试运行2处,正在建设中的4处;自助式洗车场投入运行3处,建成3处。

责任编辑: 罗昕