正北方网讯(北方新报融媒体记者   艾文涛)车辆撞上护栏原本是一起简单的交通事故,可是当交警准备依法暂扣其车辆时,当事人的丈夫和朋友却对交警拳打脚踢,最终两人因涉嫌妨害公务罪被呼和浩特市赛罕区公安分局依法刑拘。

  据赛罕区公安分局刑警大队四中队办案民警介绍,11月6日凌晨1时许,在赛罕区金游城东侧马路发生一起交通事故,女驾驶员许某开车将路上护栏撞倒。交警接到报警后赶到现场进行勘察,随后交警依法准备暂扣许某车辆。当交警正要拖走肇事车辆时,意想不到的一幕发生了:许某丈夫的朋友王某突然冲上来将交警推倒在地,交警则抓住对方准备报警,许某的丈夫吕某见状不仅不劝朋友罢手反而也对交警大打出手,撕扯过程中用脚连踹交警右腹部。

  事发后,巧报派出所民警立即赶到现场将当事人控制并带回调查,鉴于王某和吕某的行为已经涉嫌妨害公务罪,派出所依法将该案移交刑警四中队。11月7日,记者从刑警四中队了解到,王某今年32岁,鄂尔多斯人,吕某今年30岁,山西朔州人,两名嫌疑人供述自己当天喝酒后情绪失控才攻击执法交警。目前两名犯罪嫌疑人已经被警方刑事拘留。

责任编辑: 罗昕