本报11月23日讯 (记者 戴宏 章奎)11月23日,“胡杨魂航天情中国梦——额济纳旗各族人民支持航天事业60周年主题图片展”在呼和浩特开展。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松,63600部队副司令员王学武,95861部队政治工作部主任魏伟明出席开展仪式并参观展览。

  图片展分为“居延圣地”“国家战略”“家国情怀”“历史丰碑”“弱水情深”“精神之光”“再铸辉煌”七个篇章,以历史脉络为主线,突出守望相助、责任担当、军民携手、共创伟业主题,集中反映内蒙古各族干部群众特别是额济纳人民发扬顾全大局、无私奉献的精神,舍小家、顾大家,迁离家园,支持国防科技和航天事业的家国情怀,充分展示了东风航天城和空军某基地建场60年来取得的辉煌成就,汇聚建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的磅礴伟力。

  60年来,额济纳各族人民无私奉献,始终如一地坚守着守土戍边、服务国防和航天事业的使命任务,军民鱼水一家亲。60年来,基地官兵、科研学者们在额济纳创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了祖国航天事业腾飞发展的壮丽篇章。

  东风航天城建设之初经历搬迁的组织者和牧民代表,自治区各委办厅局和呼和浩特市干部职工,驻呼市地区部队官兵等参观展览。

责任编辑: 罗昕