新报讯(记者  马丽侠)  25日白天,我区大部继续晴暖天气,让大家度过一个温暖愉快的周末。不过内蒙古气象部门预计,26日起冷空气来袭,内蒙古气象台大风寒潮蓝色预警齐发,我区大风降温降雪齐登场。预计未来3天,我区中东部偏北及东北部地区将出现明显降雪天气,全区大部将刮起4~5级阵风6~7级西北风,同时气温下降6~10摄氏度,局地10摄氏度以上。

  26日清晨至28日,全区大部地区气温将下降6~8摄氏度,中部偏北和东北部部分地区气温下降6~10摄氏度。同时,这股冷空气也带来了降雪。26日,呼伦贝尔市北部、兴安盟西北部地区有小雪;全区大部仍有5级左右西北风;中东部地区气温下降6~8摄氏度,中部偏东北和东部偏北地区气温下降8~10摄氏度,局部地区降温10摄氏度以上。27日,锡林郭勒盟东北部、呼伦贝尔市东北部有小雪;中部偏东和东部地区有5级左右西北风;东北部地区气温继续下降。为此,内蒙古气象台25日连续发布了寒潮蓝色预警信号和大风蓝色预警信号。

责任编辑: 罗昕