新报讯(记者  牛天甲)  连日来,虽然中甲联赛已经结束,在最后一轮比赛中成功保级的呼和浩特队却又站在了风口浪尖上:网曝呼和浩特队连续3年欠薪,相关情况已反映给了中国足协。因此,呼和浩特队面临着失去中甲参赛资格的威胁。11月28日,呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2018)第25次常务会议,研究了呼和浩特职业足球队相关事宜等。会议指出,职业足球是内蒙古足球改革的一项重要内容,也是足球改革成果体现的一个重要方面。自治区作为全国足球改革发展的试点省区,承载着中国足球改革发展的希望。各级各部门要高度重视,切实抓好呼和浩特职业足球队建设,为自治区足球改革、全面发展作出积极贡献。

  据了解,根据《中国足球协会甲级联赛俱乐部准入规程》以及《中国足球协会甲级联赛规程》要求,俱乐部拖欠球员、教练员工资与奖金的,将给予俱乐部警告、罚款、扣分、降级或其他处罚。经初次处罚后,在下一赛季注册开始前仍拖欠球员、教练员工资、奖金的俱乐部,将给予俱乐部取消注册资格的处罚。据网传为呼和浩特队的相关工作人员透露,他于2017年年底入职,截至目前只领取了两个月的薪水,而俱乐部内从管理层开始,包括外援和外教、队医等,都被欠薪半年甚至更长时间。

  呼和浩特队在2018赛季间歇期被爆出有欠薪问题,球员和工作人员联名上书,把俱乐部告到了中国足协。足协在11月26日就欠薪问题召开调解会,俱乐部向足协承诺在12月17日前把今年8月份前的工资发给球员、教练员以及工作人员。如果呼和浩特队真的能兑现承诺,那么他们下赛季还能踢中甲联赛,否则很可能会被足协注销中甲资格。

责任编辑: 罗昕