本报讯 为加强校园交通安全宣传教育工作,不断提高小学生的交通安全意识和交通法制意识,有效预防和减少涉校道路交通事故。12月11日,乌海市公安局交警支队乌达大队深入北师大乌海附属学校小学部开展交通安全宣传活动。

  民警为学生们讲解了遵守道路交通安全的重要性,教育小学生们如何安全过马路、安全乘车以及通过其他方式出行注意事项,培养学生遵章守纪的自觉性,提高学生的自我保护意识。同时,要求学生不乘坐超员车,不在公路上嬉闹,过马路要做到“一停、二看、三通过”。给小学生的书包上粘贴“过马路要走人行道”等宣传标识,与学校老师进行了沟通交流,大力提倡全社会都来积极关注学生群体的交通安全,希望时刻做到警钟长鸣。活动的开展,对进一步提升中小学生交通安全意识起到了很好的促进作用,为进一步营造良好的遵章守法氛围发挥了积极作用,得到了广大师生的一致好评。

  全媒体记者 金树泉

  通讯员 吴雅冰 摄影报道

责任编辑: 罗昕