新报讯(记者 牛天甲) 12月13日,亚洲拳击联合会正式公布2018年度最佳奖项的评选,中国女子拳击队主力、我区运动员李倩荣膺亚洲拳击联合会2018年度最佳女子拳手。这也是我区运动员首次获得该项称号。

  据了解,在亚拳联发布的这份最佳奖项的评选中,最佳女子拳手的竞争最为激烈,最终李倩以39.09%的得票率力压印度拳手玛丽当选,后者获得了36.29%的支持。李倩作为中国女子拳击队的主力选手,是一位经验丰富的老将,曾获得2016年里约奥运会女子拳击75公斤级铜牌,并在今年年初的保加利亚国际拳击邀请赛中获得了冠军。今年11月底的女子拳击世锦赛,是她个人第三次参赛,这一次她终于圆梦,勇夺冠军,实现了职业生涯的一大突破。

  得知获奖消息后,正在北京进行集训的李倩激动地对记者说:“感谢家乡父老对我一直以来的支持,获得最佳女子拳手是对我的一种肯定,这也是我和教练哈达巴特尔共同的荣耀。这也使得我对2020年东京奥运冲击金牌更有欲望。

责任编辑: 罗昕