呼和浩特晚报讯(记者 蒋建波)呼和浩特晚报记者昨日从市人力资源和社会保障局了解到,为深入实施人才优先发展战略,加快建成祖国北疆人才高地,根据事业单位用人需求,我市将计划引进一批急需紧缺人才。

  据了解,按照引进计划,我市24家事业单位提供岗位63个,拟引进人才96人,详见《呼和浩特市参加“广纳英才 ·智汇草原”专项引才活动事业单位引才需求信息表》。在资格条件方面,引进人才除具有符合岗位要求的身体素质、思想道德素质外,还应具备以下条件:全日制博士研究生;境外著名大学(世界前1000名)或国内“双一流”建设高校全日制硕士研究生;以上人员中,硕士人员年龄须在35周岁以下(1983年12月15日以后出生),博士人员须在40周岁以下(1978年12月15日以后出生)。

  此次人才引进工作将设两场专场招聘会,具体为:12月19日9时至12时,在中国科学院大学中关村校区教学楼S101教学楼大厅召开专场招聘会;12月21日9时至12时,在中国人民大学世纪馆北大厅召开专场招聘会。有求职意向且符合条件的人员,请准时前往上述两所高校参加专场招聘会。凡符合引进条件及岗位要求、有意向求职就业的应往届毕业生,须按要求现场填写《呼和浩特市专场招聘会求职意向表》,与用人单位洽谈报名并提交简历1份(每人限报1个岗位)。市临时引才工作小组将对报名人员进行筛选,对条件优秀人员进行面试考核。对表现优秀的人员,经会议研究后,签订拟引进人才协议书或毕业生“三方协议”,确定为我市拟引进人才。在政策待遇方面,引进人才安置到所填报单位工作,列事业编制管理,享受呼和浩特市事业单位工作人员待遇,执行我市现行事业单位工作人员工资福利政策。给予引进人才10万元安置费。引进的博士、硕士研究生工作满1年,考核合格后可担任正科、副科级领导职务;工作满2年的硕士研究生,表现优秀的可担任正科级领导职务,工作满3年的博士研究生,表现优秀的可担任副处级领导职务。

责任编辑: 罗昕