新报讯(记者  张巧珍  实习生  段  心) “真残忍,竟然吞下了一根十几公分长的铁签。这要是把胃扎穿,分分钟就毙命!”1月8日,说起日前抓到的一个女性小偷,呼和浩特市赛罕区刑警五中队副中队长赵浩特摇头感慨。

  原来,1月6日下午,3名女孩到新华东街的万达广场逛街,其中一名女孩发现自己的手机丢了,于是立刻用同伴手机拨打自己手机号,而此时,手机铃声从前方一名女子身上传来。3人立刻将这名女子围堵起来并报警。

  该女子被民警带回刑警队后,如实交代了自己扒窃的犯罪过程,随即她若无其事地说:“你们不能把我怎么样。”民警准备对她进行拘留,送她到医院例行体检时发现,她的食道里有一根十几公分长的金属异物。

  经审查得知,这名女子是一个惯犯,在从外地来呼和浩特的大巴车上,为了逃避处罚,她事先吞下了一根用来穿羊肉串的铁签子。民警进一步调查了解到,这名女子此前在外地也多次有过因扒窃被抓的记录,但均未被处理,这很可能跟她事先吞服了金属异物有关。目前,警方已经对她采取了强制措施取保候审,待铁签排出或者在医院取出后,再移送检察机关起诉。

  事实上,这已经是民警近期遇到的第二起为逃避处罚采取的自残行为了。2018年12月下旬,该刑警队抓获了一名男性小偷,他同样吞服了一根铁签,长度接近20公分!对此,赵浩特表示,这种自残行为只能逃得过一时,下一步在起诉阶段传唤不到案,将会对其网上追逃。

责任编辑: 罗昕