呼和浩特晚报讯(记者 云艳)为了进一步提高环卫工人交通安全意识,提升一线作业人员的安全防护能力,预防和减少环卫工人在道路清扫作业过程中交通事故的发生,1月7日下午,市交管支队玉泉区交管大队民警走进玉泉区环卫局,为二百余名工人开展交通安全知识讲座。

  据玉泉区交管大队宣传股民警张全介绍,针对环卫工人交通安全意识和自我保护意识较差,特别是进入新年节日庆典活动较多时期,环卫工人工作量加大,极易引发交通事故的实际,民警结合环卫工人工作特点讲解了冬季安全出行注意事项,以及如何做好自我防护的知识。民警还深入剖析了环卫工人交通事故典型案例,分析交通事故多发的原因,指出当前环卫工人在道路上作业存在的种种安全隐患和交通陋习,介绍了预防和减少交通事故的防护措施,提醒环卫工人上岗作业时要看清过往车辆,作业时要穿反光背心,工作区域应摆放环卫作业车提示来往车辆,两人以上作业时应保证一人观察作业区域及附近交通情况,在确保安全的情况下实施清扫工作。民警也呼吁广大环卫工人树立交通安全意识,学习安全防范知识,遵守交通法律法规和安全作业操作规范,做到关爱生命,规范作业,文明出行。

责任编辑: 罗昕