本报讯(记者 祁晓燕)近日,新城区工商分局、新城区消费者协会为瓜子汽车服务(天津)有限公司呼和浩特分公司新成立的12315消费维权“五进”站点授牌。至此,新城区共建成98个消费者协会分会和消费维权投诉、联络站(简称“一会两站”),及14个12315消费维权“五进”站点。

  新城区工商分局、新城区消费者协会积极推进“一会两站”和12315“五进”站点建设,采取多项措施促进消费维权工作扩面增效。一是广泛开展消费维权服务站进商场、超市、市场、企业、景区(简称“五进”)工作,将保护消费者合法权益的触角延伸到各个消费领域,扩大了消费维权覆盖面。二是不断拓宽12315“五进”站点和消协“一会两站”在金融、快递、电子商务等领域中的覆盖面,切实落实用三年时间实现“放心消费示范单位”覆盖全市主要行业和领域、重点经营场所的消费维权工作目标。三是进一步提升维权站点的规范化水平,努力将消费纠纷化解在企业,解决在基层。四是按照工商总局等27部门提出的培育发展“放心消费示范单位”和在全市范围开展“放心消费在呼和浩特”创建工作的要求,今年依托辖区8个办事处建立8个“放心消费监督服务站”。五是充分发挥新城区消费者协会的作用,进一步完善各职能部门消费维权工作,形成消费维权的合力。六是充分发挥法律法规的规范作用、职能部门的监管作用、行业组织的自律作用及社会公众、媒体的监督作用,实现社会共同治理,努力营造安全放心的消费环境。