本报讯(记者 冯燕平)13日下午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市长办公会,安排部署“大棚房”问题专项清理工作时强调指出,各地区各部门要从政治高度和思想深处,深刻认识开展“大棚房”问题清理整治的极端重要性和现实紧迫性,坚决落实中央、自治区各项部署要求,用实际行动和扎实举措,推动全市“大棚房”问题得到有效妥善解决。

  冯玉臻强调,要全面开展“大棚房”问题再摸底、再排查。各旗县区负责开展一次全面核实清查工作。要以乡为单位分别组建底数清查工作组,按照“逢区必核、逢园必查、逢棚必进”的要求精准识别,对本旗县区所有园区、大棚进行全面彻底的“地毯式”排查,坚决杜绝漏查、漏报问题发生。

  冯玉臻强调,各地各部门要认真吃透政策标准,把握好时间节点要求,拿出硬措施、下大决心开展专项清理整治工作。对于国家和自治区督查指出的问题,要全面进行梳理,安排专人盯办,确保按照国家、自治区要求不折不扣地整治到位。对于排查发现的问题,只要是问题性质清楚、政策标准明确的,要不等不拖,立行立改,该拆的拆、该恢复的恢复,一个一个整改、一件一件销号,不能留下任何盲区和死角,确保按照中央、自治区的整改要求完成整改任务。

责任编辑: 罗昕