新华网呼和浩特1月15日电(曹桢)严格控制总量和频次,实行计划管理,注重工作实绩,改进方式方法,不搞花拳绣腿,不要繁文缛节,不做表面文章……内蒙古自治区党委办公厅、内蒙古自治区政府办公厅近日联合下发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,规范自治区督查检查考核工作,减轻基层负担。

  通知要求,自治区各部门单位、各议事协调机构原则上每年开展1次综合性督查检查考核活动,能撤销的撤销,能合并的合并,大幅度减少对基层督查检查考核的数量和频次。各部门单位、各议事协调机构要认真研究,提出拟开展的督查检查考核计划,按程序报批,纳入自治区年度计划管理,并严格按照批准后的计划组织实施。

  通知指出,开展督查检查考核,要求不能简单以留痕多少评判工作好坏。不能以是否召开会议、印发文件等作为评判抓落实效果的主要依据。要加强信息资源共享,不能一味要求基层填表格报材料,同样的材料不能反复要。不能工作刚安排部署就督查检查考核,不能以督查检查考核代替工作落实。要坚持走群众路线,加强常态化了解,多到现场看,多见具体事,多听群众说,更多关注改革发展情况、政策落地情况和群众的获得感满意度。

  通知要求,督查检查考核要突出问题导向,对发现的问题列出清单、建立台账,以适当方式进行反馈,狠抓整改落实,坚决杜绝一督了事、一走了之。对督查检查考核中发现的问题,要以事实为依据准确界定责任,不能简单以问责代替整改,也不能简单搞终身问责。对各种告状信、检举信,经有关部门核实有问题的要依纪依法处理,没问题的要及时澄清、公开正名,对诬告陷害的要严肃追究责任。对政治坚定、奋发有为的干部要褒奖和鼓励,推动形成崇尚实干、勇于担当、敢于抵制歪风邪气的良好政治生态。

  据了解,今后,内蒙古盟市、旗县(市、区)及基层单位对自治区各部门单位组织的督查检查考核活动,可向自治区党委督查室、政府督查室征询核实,并有权拒绝接受未经批准的督查检查考核。