地铁轨道运输车地铁轨道运输车
站后工程陆续开工站后工程陆续开工
夕阳西下,建设者们还在继续赶工。夕阳西下,建设者们还在继续赶工。

  □文/图 呼和浩特晚报记者 许婷

  多处施工路面恢复交通通行、呼和浩特地铁1号线全线双向洞通、已初具雏形的地铁站台、全面展开的铺轨工程……如今,呼和浩特地铁建设已有了大步推进。从2016年至今,呼和浩特地铁工程已经开工建设两年多。地铁1、2号线如同生长在呼和浩特这座城市的两条动脉,带动着整座城市的心跳。因此,在地铁建设的同时,市民对地铁时代的到来也十分期待。同时,市民也对我市的地铁建设抱有诸多疑问,比如安全问题、车票支付问题、便民设施问题、路面交通恢复问题。连日来,呼和浩特晚报记者进行了走访。

  路面交通通行将逐步恢复

  虽然说,地铁是在地下穿行,但在建设中,免不了因挖基坑,建主体结构而临时在路面上设立围挡,占用部分主干道路,将路面交通进行导改。为此,在地铁建设之初,很多市民苦不堪言地表示路面交通压力越来越大。但经过地铁建设部门的合理布局,我市在建的地铁车站附近也少有堵车严重的情况。随着地铁建设的不断推进,未来路面交通导改工作还会继续,如何尽早提醒市民绕行,如何科学的缓解因交通导改而带来的路面交通压力呢?

  对此,呼和浩特市交通投资有限公司工作人员表示,首先,对于呼和浩特地铁1号线来说,目前的工程开始向站后工程转变,这样一来,涉及到地上路面的工程量将会逐步减少,预计在今年年底前,1号线所经过的新华大街将有好几座车站完成路面恢复工程,以保证尽早拆除路面围挡设施,还原路面交通通行能力。

  其次,呼和浩特地铁2号线还在进行盾构、车站主体结构施工,有些车站现有的交通导改线路随着施工推进,可能还会有所改变。在施工开展前,各项目部会与设计部门、交管部门共同研究制定建设方案,尽量缩短占用道路时间,工艺上尽量减少道路占用面积。

  今后因地铁施工需要进行路面交通导改工作的,会由交管部门提前发布交通管理公告,并通过新闻媒体进行传播推广。

  呼和浩特市交通投资有限公司工作人员特别说明:为了呼和浩特地铁建设能够稳步推进,未来市民能乘坐上更快、更便捷的公共交通,希望广大市民能够给与理解。

  地铁施工质量安全有保障

  地铁建设是关乎民生的大事,地铁通车后,将承载市民穿过城市的地下,带给市民便捷的同时,地铁也将承载着市民的安全。地铁施工质量安全问题成为市民最为关心的话题。有市民提出疑问:“呼和浩特地铁建设过程当中如何保障地铁的施工质量?”对此,呼和浩特市交通投资有限公司工作人员表示:首先,呼和浩特市交通投资有限公司长期以来一直组织地铁1、2号线一期工程参建各方,进行保险知识及安全风险管控培训,这些培训标志着呼和浩特地铁建设保险安全风险防范与管控工作全面开启。每一次的培训都会邀请国内地铁建设经验丰富的教授以及保险经纪公司高级理算师,从防灾防损、安全管控、事前预防等方面,对呼和浩特地铁建设的管理及施工人员做全面系统的培训,并结合地铁施工的特点以及相关案例等进行分析总结。从抓安全、保质量、稳步推进地铁工程进度等方面对地铁全体参建人员提出更高的管理要求。地铁安全建设从小事抓起,从工序抓起,把安全事故隐患消灭在萌芽状态。同时,要求各监理、施工、三方监测等参建单位要用实际行动保证地铁建设实现安全日、安全月、安全季、安全年的安全目标。

  其次,我市地铁建设的各级管理机构与质量监管部门都对工程质量进行着反复的查验,检测,就是为了防止问题的发生。呼和浩特市交通投资有限公司也曾多次召开专题会议研究可能出现的问题,在质量管理过程中是否存在这些问题,施工单位进行自检,第三方检测单位进行平行检测,一旦发现质量问题,地铁市场中清除相关供应商。建立检测体系,对管理、监督、验收等各环节提供保障。

  乘坐地铁可进行移动支付

  本次采访中,呼和浩特晚报记者了解到,对于未来乘坐地铁支付方式的问题也有了新的进展。目前,中国银联内蒙古分公司与呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司在呼和浩特市已完成了“移动支付便民示范工程暨呼和浩特地铁项目合作签约仪式”。这个签约,标志着双方将在地铁移动支付领域展开深入合作,确保在呼和浩特地铁正式投入运营时全面支持银联卡闪付、手机闪付及二维码支付等移动支付方式,为呼和浩特市民提供基于金融标准的安全、方便、快捷的乘车出行服务。

  呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司刘占英董事长曾在签约仪式上介绍,呼和浩特市地铁项目建设目前正在稳步推进中,在土建施工、机电设备设计等方面均争取打造国内轨道交通精品工程。如呼和浩特地铁供电系统采用可视化接地、再生能量制动回馈等方案,技术水平及方案均走在国内轨道交通行业前列。本次与银联的合作,将使呼和浩特地铁在移动支付方面处于国内领先水平,不仅节省了轨道交通运营成本,更为市民乘坐地铁出行提供了极大的便利。

  承载量确定 票价正在探讨

  对于地铁时代,市民除了关心地铁的安全,更关心地铁的承载量和票价。据呼和浩特市交通投资有限公司工作人员介绍,呼和浩特地铁1、2号线将全部采用地铁B型车,6辆编组,最高行驶速度为80公里/小时。地铁和轻轨是城市轨道交通最常见的工具,地铁主要采用A型车、B型车,轻轨主要采用C型车。与A型车相比,B型车车身较为“苗条”,载客量相对小一些,造价也更低。国内70%的地铁线路选择B型车,北京、上海、广州、深圳、南京部分线路采用A型车。B型车基本长度为19米,基本宽度2.8米。按照6辆车编组计算,一趟地铁满载时乘客在1500人左右。

  而对于车票的定价,目前,票价方案最常用的方式是按里程分段计价收费,具体定价方案要结合市民收入、运营成本等召开听证会征询意见,现此事还正处于具体探讨中。

  便民设施均已纳入车站设计

  据记者了解,地铁站因建在路面以下,对于老人、小孩或者是残疾人上上下下会产生不便。那么,地铁站在设置的过程当中是否有方便特殊群体乘客的设施?

  呼和浩特市交通投资有限公司工作人员介绍:“在呼和浩特地铁站的设计中,主旨考虑的是地铁给市民带来便利。而与此同时,还应给首府带来更丰富的含义,如成为艺术作品,展现城市发展与和谐的居民生活。结合地铁特定服务对象,展现地铁文化。因此,配置无障碍专用设施,方便老弱病残孕等特殊群体使用的各类设施、设备均早早纳入车站建设中。如地铁列车车厢两端设置了老弱病残孕专座,地铁站内设置了母婴室、垂直电梯等,防止特殊人群乘坐地铁时遇到碰撞和拥堵。在公共区域设置了公共卫生间,卫生间的数量将按照人流高峰期计算,除男卫、女卫外还设置无障碍卫生间,方便市民使用。同时,地铁建设是城市发展的写照,是城市文化的体现。在地铁设计过程中各建设部门还把民族文化融入其中,结合人物、事件展现民族文化与地方特色。”