街边公园通往青城驿站的路上堆满了建筑垃圾街边公园通往青城驿站的路上堆满了建筑垃圾

  西二环快速路与光明大街交会路口东南角有一个街边公园,公园里有一座青城驿站。1月15日,记者走访了这个街边公园,发现周围环境卫生非常差,通往青城驿站的道路居然是用建筑渣土铺设的。

  当日,记者来到这个街边公园,看到公园中心有一座青城驿站,通往驿站有两条路,一条在驿站北侧,由面包砖铺成,平整干净;另一条在驿站东侧,是一条土路,路上全是渣土、碎砖头瓦块、碎水泥块,不但通行不便,还破坏了环境美观。

  该青城驿站管理人员告诉记者,这座青城驿站2018年夏天就投入使用了,但是只铺设了北侧的一条路,东侧的道路通往后面倘不浪村,一直是土路,后来不知道谁把建筑垃圾倒在公园里,随着来驿站的人走得多了,建筑垃圾慢慢地铺在了路上。这些建筑垃圾太多,一两个环卫工人无法清理,也没有能运走的车辆。

  记者沿着街边公园走访,发现青城驿站南侧有一条土路,路边堆放了一些地砖。记者看到这条土路上存在不少生活垃圾,还有一些树木被砍倒在地。土路的南侧是铁道,在铁道与公园之间堆积着生活垃圾、建筑垃圾、废弃的木料、塑料袋、冻住的冰摊和烧完的炉渣。附近的居民告诉记者,铁道北侧是街边公园,南侧是倘不浪村,目前正在拆迁,生活垃圾就是住在这里的村民倒的。铁道两侧成了三不管的地方,大量垃圾堆积在这里已经很长时间了。

  记者在铁道南侧的倘不浪村发现,大部分的住房已经被拆,因为拆迁遗留下不少建筑垃圾和生活垃圾,还有大量枯萎的杂草,一些没有拆迁的住房周围堆满了建筑垃圾和生活垃圾。记者在一家木器加工厂门口看到,厂里不但堆积了大量木材,厂外也到处堆积着破损的木材,一旦遇到明火,极易引发火灾。

责任编辑: 罗昕