饭店工作人员配合环卫工人清理爆竹碎屑饭店工作人员配合环卫工人清理爆竹碎屑

  呼和浩特晚报讯(记者 王英)1月17日,赛罕区城市管理综合执法局在辖区内开展烟花爆竹禁燃宣传活动,执法人员拿着《呼和浩特市人民政府关于市区禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》)挨家挨户向商户宣传、解读,辖区内一些大型电子显示屏上也在滚动播放《通告》,然而,一商户却“明目张胆”在路边燃起了烟花爆竹。

  赛罕区城管局宣传科科长张勇介绍,执法人员利用辖区各LED屏及执法车辆将《通告》音频循环播放,同时向商户发放讲解《通告》内容,在各小区公告栏张贴《通告》,通过多种方式加以宣传告知。然而,就在执法人员发放《通告》的同时,东影南路与鄂尔多斯东街交会处一家新开业的饭馆却公然在路边燃放烟花爆竹。

  记者在现场看到,红色的爆竹碎屑不仅散落在饭店门口,附近几家商户门前以及机动车道上也是。针对这一情况,执法人员向商户宣读了《通告》的相关内容,并就商户的行为下达了《限期责令整改通知书》。“考虑到商户的认错态度端正,对产生的爆竹碎屑进行了及时清理,而且同意在店内张贴《通告》,并答应通过自己的案例向周围人宣传《通告》的内容,所以只对商户下达了《限期责令整改通知书》,希望其能够引以为戒,带动周围更多的人保护我们的环境。”张勇说。