执法人员清理商铺玻璃门上的防撞条执法人员清理商铺玻璃门上的防撞条

  随着春节的临近,赛罕区城市管理综合执法局针对辖区各主次干道商铺存在的乱堆乱放、乱倒污水、“门前三包”不到位等内容开展了节前环境卫生集中整治行动。

  1月21日,在丰州路春度公园西门北侧的人行道上,记者看到赛罕区城管局五大队的执法人员正在巡查道路右侧的商铺。在一家商铺门前,执法人员发现玻璃窗上存在不合规的贴纸,随即要求工作人员进行了清理。另一家商铺门上的防撞条存在广告嫌疑,由于商铺没人,执法人员用随身携带的铲子清理了防撞条和因此产生的垃圾。

  在乌兰察布东街与丰州路交会路口处,执法人员发现路边绿化带里有水渍,有的已经结冰。负责打扫该路段的环卫工人表示,绿化带里的水是旁边的超市倒出来的,这家超市还将垃圾随意扔在门外,每天早晨普扫的时候他们都会对这些垃圾进行清理。然而,当执法人员进入超市询问时,超市工作人员却不承认绿化带里的污水是他倒的。针对这一情况,执法人员调取了路边的监控视频,确认污水确实是超市工作人员倾倒的。随即,执法人员对超市下达了《责令限期整改通知书》,并进行了处罚。

  赛罕区城管局五大队大队长郭俊峰表示,春节来临之际,五大队利用周一、周五上午的时间组织四级路长及各个辖区的管理员徒步巡查,主要针对店外堆物、玻璃贴纸进行清理,要求各商户按照“门前三包”的要求对自家门前进行清理。“相比较去年春节前夕,目前辖区存在的环境问题已经少了很多,特别是乱倒污水、乱堆乱放的问题,乱堆乱放的情况几乎不存在。过节期间,我们的人员、车辆三班倒,加大机动巡查、徒步巡查的力度,确保辖区居民过一个祥和的春节。”郭俊峰说。